La han hecho chicos y chicas de
12 a 14 años, en una actividad de “Juega
cocinando” que hacemos semanalmente en la entidad donde trabajo. Os iré mostrando
en diferentes entradas, los platos que van elaborando nuestros aprendices de
cocineros y cocineras. Lo hacen todo ellos, con la ayuda de Sara, su educadora.
La foto la toman al terminar de cocinar. La receta original era de galletas
individuales, pero cocinando con niños, todo puede pasar J
Así que el resultado ha sido una súper
galleta gigante.
Les ha gustado mucho, palabras textuales
“saben como las galletas saladas redondas” y se las han comido emocionados.
Ingredientes:
- 100 g mantequilla
- 200 de harina
- 40 g de queso parmesano en polvo
- 1 clara de huevo
- 1 sobre levadura
- Una cucharadita de sal
- Un puñado de almendras para decorar (en polvo si es para niños de menos de 3 años para evitar atragantamientos)
Preparación:
Poner en un bol la mantequilla previamente
derretida, añadir la harina con la levadura. Si se tamiza queda más fina y así
es un paso más, para que lo hagan los niños. Poner el queso y la sal, (Éste es el paso divertido de la
receta ;)
y amasar con las
manos.
Se estira la masa con un rodillo,
y si ponemos papel de horno debajo, así
no se pega. Después lo han dejado reposar unos 40 minutos.
Ahora tú eliges, o haces una
SÚPER GALLETA como la del grupo de Juega cocinando, o con un cortapastas haces
la forma de las galletas individuales que quieras.
Se pintan con el huevo batido y
se espolvorea con almendra por encima. Hornear a temperatura fuerte 15 minutos
o hasta que veas que están doradas.
Y ahora a comer que están más
ricas recién hechas.
muy original y de lo mas rica. habra q probar a hacerlo. si o si!!!
ResponderEliminar