lunes, 14 de septiembre de 2015

Galletas de aceite con queso y sésamo

Un apetitivo muy rico para picar, y una merienda con mucha energía para los peques de la casa. No llevan ni sal, ni mantequilla por lo que son estupendas para los niños.
Se hacen en poco más de 10 minutos y están realmente buenas… Lo único malo, es que empiezas y no puedes parar!!!

GALLETAS DE ACEITE CON QUESO Y SÉSAMO



Ingredientes: ( salen 30 galletas como las de la foto, justo para una bandeja de horno)

  • 90g de harina
  • 150 g de queso ( en este caso puse unicamente gouda, pero puedes mezclar los quesos que quieras parmesano, emental, rulo de cabra, roquefort)
  • 35 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de sésamo tostado
  • (Si te gustan muy sabrosas puedes añadir una cucharadita de café de sal)

Preparación:

Si el queso lo tienes en tacos  lo primero es picarlo o rallarlo. Después en un bol mezclas todos los ingredientes, harina, queso, aceite y sésamo. Mezclas con ayuda de las manos y formas una bola.
Con un rodillo aplanas la masa, la dejas bien finita para que las galletas queden crujientes, y les das la forma que más te guste. Esta vez hice cuadrados, pues así es más rápido. Para que no se rompieran las cogí con una rasera.
Las pones en la bandeja de horno, previamente precalentado a 200º arriba y abajo durante 10 minutos, o hasta que veas que están doradas.  Dejas que se enfíen sobre la rejilla del horno, así no cogerán humedad y seguirán crujientes.

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