De momento he probado varios
panes fáciles con preparados de harina, y han salido muy bien. Este fue mi
primer experimento, y estoy muy contenta. Intentaré poner las recetas en el
blog, para que no se me olviden los panes que
han quedado mejor o peor, los que nos han gustado más en casa, y los que menos etc. Aquí va la
primera receta de muuuuchos panes.
PAN DE QUESO Y HIERBAS
PROVENZALES
- 150 ml agua templada
- 150 ml leche a temperatura ambiente
- 1,5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 550 g de harina de trigo normal ( usé la del mercadona)
- 1 cucharadita de sal (utilicé la de lidl y son aproximadamente 6 gramos)
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 12 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura d panadero (5,5 gramos)
- 100 g de queso gouda en cuadraditos pequeños
- 1 cucharada hierbas provenzales, o las especias que prefieras.
- 1 cucharada copos de avena
Preparación:
1. Sacamos la cubeta de la
panificadora, para evitar que se ensucie la resistencia y añadimos por este orden los ingredientes: Agua (en la que hemos disuelto la levadura fresca), leche, aceite y harina. Primero siempre
irán los líquidos y luego los sólidos.
2. En una esquina ponemos la cucharadita de sal, en la otra esquina la cucharadita de azúcar y por encima las hierbas provenzales.
3. Ponemos la cubeta en la panificadora y programamos MENÚ EXPRESS/1000 G/ TOSTADO MEDIO. Damos al botón de inicio, y es cuando empieza el proceso.
irán los líquidos y luego los sólidos.
2. En una esquina ponemos la cucharadita de sal, en la otra esquina la cucharadita de azúcar y por encima las hierbas provenzales.
3. Ponemos la cubeta en la panificadora y programamos MENÚ EXPRESS/1000 G/ TOSTADO MEDIO. Damos al botón de inicio, y es cuando empieza el proceso.
4. A los 10 minutos aparece en la
pantalla ADD y suenan 10 pitidos. Ahí es cuando abrimos la tapa, añadimos el queso gouda y volvemos a cerrar.
5. Antes del horneado, cuando vuelve a pitar 10 veces, damos una vez al botón de inicio para pausar la máquina, sacamos las palas y espolvoreamos por encima los copos de avena. Los tenemos que pegar un poco a la masa para que después no se caigan.Volvemos a dar de nuevo al botón de inicio, y ya dejamos que finalice el proceso del horneado.
5. Antes del horneado, cuando vuelve a pitar 10 veces, damos una vez al botón de inicio para pausar la máquina, sacamos las palas y espolvoreamos por encima los copos de avena. Los tenemos que pegar un poco a la masa para que después no se caigan.Volvemos a dar de nuevo al botón de inicio, y ya dejamos que finalice el proceso del horneado.
6. Al acabar sacamos el pan y lo
dejamos enfriar sobre una rejilla.
* Para conservarlo mejor, una vez que se ha enfriado se puede envolver en un paño.
* El sabor nos ha gustado mucho, la miga ha quedado compacta pero esponjosa.
* A los tres días estaba un poco duro, por lo que tostado estaba más bueno.
*Para el próximo pan añadiré otra cucharada de hierbas provenzales y un poco más de queso.
* Para conservarlo mejor, una vez que se ha enfriado se puede envolver en un paño.
* El sabor nos ha gustado mucho, la miga ha quedado compacta pero esponjosa.
* A los tres días estaba un poco duro, por lo que tostado estaba más bueno.
*Para el próximo pan añadiré otra cucharada de hierbas provenzales y un poco más de queso.
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