domingo, 1 de febrero de 2015

Cocina para niñ@s: Magdalenas de manzana con canela.

Nos encantan las magdalenas, por eso me gusta probar nuevas recetas. Siempre que veo alguna que me llama la atención  la apunto para  que no se me olvide. Ésta, la saqué de una guía de comida infantil, variando un poco las proporciones y quitando el ron. Una merienda estupenda para toda la familia!!!


MAGDALENAS DE MANZANA Y CANELA

Ingredientes: (para 15 magdalenas)
  • 1 manzana.
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 huevo.
  • 200 g de harina (8 cucharadas soperas)
  • 125g azúcar moreno(  5 cucharadas soperas)
  •   ½ cucharada sopera de canela en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 10 cucharadas de leche.
Preparación:
Cortamos la manzana en cuadrados pequeños y la ponemos en un plato junto a la mantequilla, que repartimos por encima. Metemos 4 minutos al microondas para que se ablande.
Batimos el huevo en un bol grande y añadimos la leche. A continuación echamos la harina, el azúcar, la canela y la levadura. Removemos hasta que nos quede una masa espesa. Agregamos la manzana que hemos reservado.
Calentamos el horno a 200º arriba y abajo. Mientras, en unos moldes para magdalenas vertemos un poco de masa, sin llegar hasta el borde para que no se salga cuando suban.
Metemos de 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas. Esperar un poco a que se enfríen y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario