Me costó lo mismo prepararlo que
bajar a la churrería más cercana, y no hay color. Están requetebuenos. Ahora sí
que di con la receta ideal. Del libro de Cocina Repostería sana para niños y
bebés.
Receta fácil y barata. Con esta
cantidad salen los churros que veis en la foto. Y mi recomendación es que se
hagan con una boquilla grande, salen mucho más jugosos.
CHURROS DE DOMINGO
Ingredientes:
- 125 g de harina
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita azúcar
- 1 pizca de sal
- 10 g de mantequilla
- Aceite de oliva para freír
Preparación:
Vertimos el agua en un cazo. Se
pone la mantequilla, la pizca de sal y la cucharadita de azúcar. Cuando el agua
empiece a hervir añadimos toda la harina y removemos hasta que se despegue de
las paredes del cazo. (Si tenéis paciencia se deja templar un poco la masa, yo
no pude)
Se pone dentro de la manga
pastelera o de la churrera (mejor boquilla ancha), y cuando tenemos el aceite
bien caliente, vamos echando los churros. Damos la vuelta hasta que estén
dorados por ambos lados. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para que
escurran bien el exceso de aceite.
Servir templados que están más
ricos. Y si te gustan bien dulces con
azúcar espolvoreado por encima están riquísimos.
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