Tenemos la suerte de tener ricos
boletus en nuestra cocina ruskina ya que nos los regala la familia de Vinuesa.
Un día los hicimos simplemente a la plancha y estaban deliciosos. Esta es una
receta de domingo, elaborada y deliciosa.
Ingredientes:
- 20 placas de canelones
- 1 k y medio de boletus
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de tomate frito
- Queso rallado
- Sal
Para la besamel:
- 1 cucharada grande de harina
- ½ litro de leche
- Sal
- Nuez moscada
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
Preparación:
Cocer diez minutos las placas de pasta y luego
pasarlas por agua fría y ponerlas en un paño extendido en la encimera.
Limpiar y filetear pequeños los
boletus y en una sartén con aceite poner a pochar la cebolla y el ajo junto con
los hongos. Cuando estén listos se
trituran y se rellenan los canelones como si fuera una croqueta, se enrolla.
En una bandeja de horno poner dos
cucharadas de tomate en el fondo y luego se van colocando los canelones.
Para hacer la besamel poner en
una sartén la mantequilla y el aceite a calentar. Añadir la harina y cuando
esté bien diluido y después de dar unas vueltas echar la leche poco a poco.
Añadir sal y nuez moscada.
Echar toda la besamel por encima
de los canelones, y poner queso rallado natural que no sea muy fuerte (así no
quitará sabor a los boletus). Gratinar 10 minutos. ¡Para chuparse los dedos!