jueves, 24 de septiembre de 2015

Patatas rebozadas con salsa de vino blanco

Cuando descubrí esta receta en uno de los mil libros de cocina que tengo en casa, y con lo adicta que soy a las patatas tardé una semana en prepararlas. Buenísimas;)

PATATAS REBOZADAS CON SALSA DE VINO BLANCO

Ingredientes para tres personas:

  • 3 patatas grandes
  • 3 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Especias  y sal ( puse hierbas provenzales, pero te sirve perejil, tomilo etc..)
  • Harina
  • 50 ml de vino blando
  • 400 ml de caldo o agua
  • Aceite de oliva

Preparación:

Lo primero es freír las patatas. Para ello las pelamos, lavamos y cortamos en rodajas de más o menos 1 centímetro de grosor. Las pasamos por harina y huevo, y con el aceite de oliva bien caliente las freímos. Tienen que dorarse por ambos lados. Cuando estén las sacamos y ponemos sobre papel absorbente y reservamos.
En esa misma sartén, pero quitando aceite añadimos la cebolla picada y dejamos que se poche. A continuación ponemos una cucharada de harina, removemos y añadimos el vino blanco, los ajos picados, las especias y la sal. Dejamos unos minutos para que se evapore el vino.
Cubrimos las patatas con el agua y dejamos a fuego medio de 15 a 20 minutos. Sobre todo que no se ablanden demasiado las patatas para que no se rompan.
Servir y a comer!!!

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