jueves, 10 de septiembre de 2015

Libritos de berenjena rellenos de paté de mejillones

Cuando hice el paté de mejillones, y después de haber untado bastante, pensé que algo habría que hacer para dejar de comer tanto pan. Así que como había una berenjena en la nevera hice estos libritos. ¡Qué sorpresa de receta!
  • Ingredientes:

  • Berenjena
  • Paté de mejillones. (2 latas de atún en aceite, 2 latas de mejillones, 7 palitos de cangrejo, 100g de queso de untar ,4 cucharadas de aceite virgen extra)
  • Queso masdam, o gouda.
  • Harina y huevo para rebozar.
  • Aceite de oliva para freír.

Preparación:

 Cortamos las berenjenas en rodajas bastante finas, echamos sal y dejamos  reposar durante más de media hora para que saquen toda el agua.
Ahora hacemos libritos. Una rodaja de berenjena, encima unto una buena cantidad de paté y  un poquito de queso, y otra  rodaja de berenjena encima. Como si fuera un sándwich.
Cuando tengas todas listas, se pasan por harina, después por huevo y se fríen en aceite. Mejor el fuego no muy fuerte para que no se quemen y se hagan bien por dentro. Cuando estén doradas por ambos lados, las sacamos y ponemos los libritos sobre un plato con papel de cocina, para que escurran el aceite.  Listas para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario