sábado, 20 de junio de 2015

Pan de avena en panificadora

Ahí va otro rico pan, esta vez de avena. Como casi todas las recetas que hago en la panificadora, está sacada del grupo Las Panificalocas. ¡Me encanta el nombre! Es tener pani nueva y volvernos locas o locos :)

PAN DE AVENA

Ingredientes:

  • 500 g harina de trigo normal o de fuerza ( sale bien con las dos) En esta ocasión puse 350 fuerza y 150 normal.
  • 150 g de copos de avena
  • 50 ml aceite
  • 350 ml agua
  • 15g sal
  • 15g azúcar
  • 7 g levadura de panadero

Preparación:

1. Sacamos la cubeta de la panificadora, para evitar que se ensucie la resistencia  y añadimos por este orden los ingredientes: Agua, aceite,  harina y avena. Primero siempre irán los líquidos y luego los sólidos.

2. En una esquina ponemos la sal,  en la otra esquina el azúcar y en la otra la levadura.

3. Ponemos la cubeta en la panificadora   y programamos MENÚ EXPRESS/1000 G/ TOSTADO MEDIO. Damos al botón de inicio, y es cuando empieza el proceso.

4. Al rato aparece en la pantalla ADD y suenan 10 pitidos, aunque en esta ocasión no tenemos que añadir nada.

5. Antes del horneado, cuando vuelve a pitar 10 veces, damos una vez al botón de inicio para pausar la máquina,  sacamos las palas y espolvoreamos por encima los copos de avena. Los tenemos que pegar un poco a la masa, y humedecerla con agua o leche para que después no se caigan. Volvemos a dar de nuevo al botón de inicio, y ya dejamos que finalice el proceso del horneado.

6. Al acabar sacamos el pan y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

* Para conservarlo mejor, una vez que se ha enfriado se puede envolver en un paño.

* Es un pan delicioso, con un sabor muy rico.

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