lunes, 20 de abril de 2015

Buñuelos rápidos de tomate y cebolla con canela

Vi esta receta hace mucho tiempo y me gustó por la sencillez. Se prepara en un momento, con ingredientes que siempre suelo tener en casa y está muy buena. Para una cena o un picoteo es estupenda.


BUÑUELOS DE TOMATE Y CEBOLLA CON CANELA
Ingredientes: (para 25 buñuelos)
  • 4 tomates pera
  • Media cebolla picada
  • 1 cucharadita de especias (puse hierbas provenzales)
  • 1 cucharadita canela
  • 1 cucharadita de levadura
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva
Preparación:
Partimos los tomates en cuadraditos pequeños y picamos la cebolla ( yo lo hice en la picadora, así es más rápido y la cebolla  queda muy fina)
Ponemos en un bol el tomate, la cebolla, las especias, la canela, la levadura y la sal. Vamos añadiendo harina hasta que quede una masa. No tiene que quedar muy dura, y no importa que se pegue pues no necesitamos trabajarla con las manos.
Ponemos abundante aceite de oliva al fuego y cuando está bien caliente, añadimos los buñuelos. Para eso cogemos dos cucharas y echamos al fuego medio. Si lo ponemos muy fuerte, se dorará enseguida pero por dentro quedará un poco crudo. Cuando están dorados por ambos lados, sacamos del fuego y ponemos sobre papel de cocina.
Podemos acompañar con mayonesa, tomate frito o con alguna salsa.

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