Esta receta me la apunté hace mucho tiempo cuando me fui de casa de mis padres, como algo rápido, fácil de preparar y muy sano. Desde entonces hay veces, que cuando no se qué hacer de comer, abro la despensa y veo un bote de garbanzos,
preparo este rico plato de puchero. Y es que me encanta!!!!
Garbanzos en salsa de
almendras.
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 ramillete de perejil/ cilantro
- 1 puñado de almendras
- 3 dientes de aj
- 1 cucharada rasa de harina
- 2 vasos de agua
- Aceite
- Sal
- 2 huevos duros
Preparación:
Pongo los huevos en una cazuela
cubiertos de agua. Los hiervo durante 10 minutos para hacerlos duros. Cuando
están listos los pelo y los hago en cuadraditos para echar después a la salsa.
Escurro los garbanzos cocidos y
los lavo. En un mortero pico las almendras, el perejil y el ajo y los echo a
una sartén a fuego medio junto con un chorro de aceite. Añado la cucharada de
harina y remuevo unos minutos para que se mezcle todo. A continuación añado el agua y dejo que
hierva. Pongo los garbanzos y el huevo
duro y dejo unos minutos más en el fuego removiendo de vez en cuando. Servir
caliente.
Quiero la receta de tus garbanzos sorpresa!
ResponderEliminarJajaja pues no lo se!!!! Algo de avellana, puerro y harina integral. Pero no me acuerdo de más. ....
ResponderEliminar