lunes, 24 de febrero de 2014

Hojaldre de verduras con besamel deliciooooooso!!!

Esta receta es como una quiché pero mejor. Lo cierto es que me encanta la besamel, pondría besamel a todo!!!! Por eso me chiflan las croquetas, creo yo.
Hice este plato de casualidad, por probar que tal estaba y es para repetir. Para una cenica con amigos o con la familia es ideal. Las verduritas pueden ser cualquiera que haya en la nevera, le van bien todas.

 

TARTA HOJALDRE CON BESAMEL

Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • Cebolla frita
  • Harina, aceite o mantequilla, leche, sal, queso  y nuez moscada para la besamel
  • Queso para gratinar.

Preparación:
Extendemos la lámina de hojaldre sobre la fuente que vayamos a preparar el plato, subiéndola un poco por los lados. La ponemos al horno durante 15 minutos, arriba y abajo, más o menos a 190º.
Mientras cortamos el calabacín y la cebolla y pochamos con poquito aceite hasta que esté blandito. Añadimos las especias y la sal. Reservamos.
Hacemos la besamel. Ponemos en una sartén una cucharada de mantequilla o un chorro de aceite. Añadimos una cucharada bien colmada de harina o más, dependiendo de la cantidad que queramos hacer y removemos bien. Vamos poniendo la leche poco a poco y removiendo constantemente para evitar que se formen grumos. Ponemos un pelín de nuez moscada.
Ahora que tenemos todo listo, en la lámina de hojaldre añadimos las verduritas pochadas y por encima la besamel. Ponemos un puñadito de queso rallado y un poquito de cebolla frita y ponemos de nuevo al horno unos 15 minutos aproximadamente.
Y a comer calentico!!!

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