Hice
este plato de casualidad, por probar que tal estaba y
es para repetir. Para una cenica con amigos o con la familia es ideal.
Las verduritas pueden ser cualquiera que haya en la nevera,
le van bien todas.
TARTA HOJALDRE CON BESAMEL
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- Cebolla frita
- Harina, aceite o mantequilla, leche, sal, queso y nuez moscada para la besamel
- Queso para gratinar.
Preparación:
Extendemos la lámina de hojaldre sobre la fuente que vayamos
a preparar el plato, subiéndola un poco por los lados. La ponemos al horno
durante 15 minutos, arriba y abajo, más o menos a 190º.
Mientras cortamos el calabacín y la cebolla y pochamos con
poquito aceite hasta que esté blandito. Añadimos las especias y la sal.
Reservamos.
Hacemos la besamel. Ponemos en una sartén una cucharada de
mantequilla o un chorro de aceite. Añadimos una cucharada bien colmada de
harina o más, dependiendo de la cantidad que queramos hacer y removemos bien.
Vamos poniendo la leche poco a poco y removiendo constantemente para evitar que
se formen grumos. Ponemos un pelín de nuez moscada.
Ahora que tenemos todo listo, en la lámina de hojaldre
añadimos las verduritas pochadas y por encima la besamel. Ponemos un puñadito
de queso rallado y un poquito de cebolla frita y ponemos de nuevo al horno unos
15 minutos aproximadamente.
Y a comer calentico!!!
¡Qué bueno! ¡menuda pinta! Besos.
ResponderEliminartodo muy rico
ResponderEliminarbsicos