Volvemos después de un tiempo de parón con una receta de croquetas, algo que nos encanta en nuestra cocina. El nuevo miembro de la familia va a disfrutar mucho comiendo en esta casa!!!
Son un rico aperitivo para cualquier cenita rica, eso si son bastante elaboradas. Así que ya que me puse a cocinar hice muchas para poder congelar y así las tengo listas todas las noches que se nos antojen. La receta la vi en “Sabores de colores”.
Son un rico aperitivo para cualquier cenita rica, eso si son bastante elaboradas. Así que ya que me puse a cocinar hice muchas para poder congelar y así las tengo listas todas las noches que se nos antojen. La receta la vi en “Sabores de colores”.
CROQUETAS DE
CHIPIRONES
Ingredientes:
- 1 Kg de chipirones (después de limpiarlos queda bastante menos cantidad)
- 2 puerros
- 6 pimientos de piquillo
- 130 gr harina
- 1 l leche aproximadamente ( si ves que al hacer la besamel queda muy dura añades un poquito más de leche, y si en cambio cuando lleva un rato al fuego y ves que no espesa lo suficiente puedes añadir un poco más de harina tamizada)
- 4 bolsitas tinta calamar
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite oliva virgen extra
- 2-3 huevos
- Pan rallado
Preparación:
Limpiar bien los chipirones y
los picamos pequeños. Sofreímos en una sartén, sal pimentamos y reservamos
cuando estén listos, y hayan soltado toda el agua.
En la misma sartén añadimos un
chorro de aceite de oliva, pochamos el
puerro cortado fino y los pimientos rojos hasta que estén blanditos. Cuando esté listo añadimos los chipirones que
habíamos reservado y damos unas vueltas.
Ahora incorporamos la harina y
damos vueltas para que se fría, pierda el sabor a crudo y absorba el aceite.
Poco a poco vamos añadiendo la leche y no dejamos de remover. Añadimos las bolsitas de tinta de calamar y
seguimos removiendo. Cuando se despegue de la masa de la sartén es cuando está
lista.
Vertemos en un recipiente más
o menos plano y dejamos que se enfríe antes de meter a la nevera. Yo dejé la
masa por la noche y hice las croquetas al día siguiente.
Como me quedó un poco blanda,
me ayudé con un par de cucharas para darles forma.
Rebozarla la croqueta primero
en huevo batido y después en pan rallado.
Freír y a comer!!!
Con estas cantidades salen
muchas croquetas así que ahora tengo un montón en el congelador para varias
cenas ricas.
me encantan las croquetas y de chipirones nunca las hice, tienen que estar buenisimas! un besito para Asier!! bicos
ResponderEliminarQue originales, mira que me encantan las croquetas pero de chipirones no las probé nunca, tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarBesitos
Tienen que estar riquísimas, nunca pense en chipirones para unas croquetas, pero mira por donde que tienen que estar buenísimas.Un besiño
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo.
ResponderEliminarEstas croquetitas se ven de lujo.
Madre mia!!
ResponderEliminarPero que barbaridad, que pinta
:*