GALLETAS DE AVENA
CON CHOCOLATE Y ESPECIAS
Ingredientes (para
25 galletas)
- 35 g mantequilla
- 40 g aceite de oliva suave
- 125 g de azúcar moreno
- 100 g de avena
- 120 g de harina
- 1 huevo
- Ralladura de medio limón
- Zumo de medio limón
- Media cucharadita de levadura
- Media cucharadita de bicarbonato
- Una cucharadita de canela
- Una pizca de jengibre molido
- 50 g chocolate(yo tenía virutas, pero se puede picar cualquier chocolate)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
En un bol añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato, la
avena, el azúcar, la ralladura de limón,
la canela, el jengibre y el
chocolate. Mezclamos.
Ahora poco a poco ponemos los ingredientes que
faltan. El huevo batido, el zumo de limón, la esencia de vainilla, el aceite y
la mantequilla derretida. Quedará una pasta con todos los ingredientes bien
impregnados y pringosos…
En una bandeja de horno
ponemos papel albal o papel de horno, hacemos bolitas, las chafamos un poco con
las manos o una cuchara para darles formas de galleta y metemos al horno.
A 200ºC durante 13 minutos,
arriba y
abajo más o menos a mitad de horno. Cuando las veas doradas las puedes
quitar,
quedarán blanditas pero luego al enfriar se endurecen. Es mejor dejar un
poco de separación entre galleta y galleta, que sino os pasará como a
mi, que muchas se me pegaron unas con otras y luego tuve que separarlas.
*Se pueden hacer muchas
variedades. En otra ocasión puse 200g de calabaza rallada, harina de repostería
y un poquito menos de azúcar y aunque estaban buenas no quedaron tan
crujientes. Y para la siguiente vez quiero añadirle nueces.
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