miércoles, 3 de diciembre de 2014

Gambas con mostaza y miel

Con esta receta tan deliciosa y tan sencilla de elaborar, participamos en la propuesta de Recetario mañoso
La salsa está para chuparse los dedos. Y lo mejor es que con esta cantidad hay salsa suficiente para aliñar una ensalada. Así que dos por uno!!!

GAMBAS CON MOSTAZA Y MIEL

Ingredientes para 2 personas.
  • 8 langostinos
  • 1 cucharada de aceite virgen extra del bajo Aragón
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada pequeña de miel de romero "el Albar" de Lechón
  • 1 pellizco de perejil
  • 1/2 vaso de caldo de pescado
Elaboración:

Los langostinos a la plancha y se ponen en la brocheta.

Salsa: Se mezcla la mostaza, la miel, el perejil, y el caldo de pescado, se pone al fuego hasta reducir un poco la salsa, una vez reducida se extiende por encima de los langostinos y por el plato para decorar.
Una receta muy sencilla y rápida de elaborar y muy rica, rica, rica.

viernes, 28 de noviembre de 2014

Crema de calabaza con leche de coco

Cuando es  tiempo de calabaza me gusta mucho utilizar este ingrediente por su sabor y su toque dulzón. Un ruskino nos regaló un montón de calabaza ruca del huerto  ( estos regalos nos encantan J ) y me puse manos a la obra a hacer esta crema. Para repetir sin duda!!!

CREMA DE CALABAZA CON CREMA DE LECHE DE COCO


Ingredientes:
  • 1 Kg de calabaza
  • 300 ml de agua o un vaso lleno si no hay para medir
  • 1 cebolla
  • 100 g de crema de leche de coco
  • Especias al gusto: sal, pimienta, nuez moscada y canela
 Preparación:

Pelar y cortar la calabaza y la cebolla en trozos. En esta ocasión lo hice en olla exprés porque es más rápido. Pero si se hace en cazuela lo único es que hay que esperar más tiempo.
Tan rápido y fácil como añadir a la olla, echar un vaso de agua, las especias y cerrar. En olla exprés cuando empieza a salir en vapor apenas lo dejé dos minutos al fuego. Después apagado dejo que se enfríe y se vaya el vapor aprovechando el calor residual de la vitro.
Abrir, añadir la crema de leche de coco y batir. Dependiendo de lo clara que te guste la crema, puede utilizar todo el agua o no.

domingo, 12 de octubre de 2014

Empanadillas de cebolla caramelizada, beicon y queso

Estas empanadillas las he preparado en varias ocasiones en navidad y la verdad que siempre triunfan. No me acuerdo las cantidades exactas que utilicé, así que solo pondré los ingredientes.  Ricas, ricas !!!

Hoy es el día del Pilar, el santo de la MEJORCOCINERAYMADRE del mundo mundial, y aunque esta vez, para la espectacular comida que siempre nos prepara nuestra mami, no estarán en la mesa, habrá como siempre, espectaculares platos.


EMPANADILLAS DE CEBOLLA CONFITADA, QUESO Y BEICON

Ingredientes:
  • 1 paquete de empanadillas
  • Varias tiras de beicon
  • Queso de untar
  • Cebolla confitada (la compré preparada en la sección de mermelada, pero también se puede caramelizar en casa la cebolla con azúcar)

Preparación:
Freímos en beicon en la sartén con una gotica de aceite. Reservamos.
En un bol ponemos una buena cantidad de queso de untar, cebolla confitada en abundancia que da un sabor muy rico y las tiras de beicon. Rellenamos nuestras empanadillas con la mezcla. Cuando las cerremos pasamos el dedo mojado en agua y aplastamos los bordes con un tenedor, para sellarlas y que lo se salga el relleno. Ahora al gusto del consumidor, o bien freímos en abundante aceite o al horno hasta que estén doradas.
Ya veréis como no queda ninguna!!!