sábado, 1 de septiembre de 2012

Paella de corral y mar

De vacaciones la verdad es que los platos que se preparan saben mucho mejor y este nos ha sentado muy pero que muy bien, y si encima tienes el mar de fondo mucho mejor. Y claro, con el pollo del corral de mis tíos de Vinuesa todavía sabe mejor.

PAELLA DE CORRAL Y MAR: POLLO Y CIGALAS

Ingredientes (4 personas):
  • 5 tazas de café de arroz
  • 12 tazas de café de agua (2 tazas más que el arroz que añadas)
  • Medio pollo de corral
  • 1 pimiento verde
  • Media cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 4 cigalas
  • 4 langostinos
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • Aceite de oliva
Preparación:
En una paellera poner aceite a calentar con un ajo entero con piel. Cuando esté caliente se añade el pollo partido en trozos pequeños que previamente hemos salpimentado. Dorar bien el pollo por todos los lados. Entonces retirar el ajo para que no se queme. Sólo lo ponemos para que de sabor al aceite.
Añadir cebolla y pimiento verde en cuadrados. Cuando está a mitad de freír la verdura,  poner el  tomate en trozos pequeños y a continuación la lata de guisantes. Dejo pochando unos minutos más hasta que se acaba de hacer y añado las 5 tazas de arroz, el colorante y le das unas vueltas para que se mezcle bien. A continuación añado las 12 tazas de agua y sal.
Mientras en una sartén pongo a que se doren por las dos partes los langostinos y las cigalas con sal gorda y lo añades a la paella.
Dejo cociendo 15 minutos a fuego medio. Apago y sobre el calor que queda  dejo  cinco minutos de reposo. Si quieres que te salga costra se pueden poner los últimos tres minutos a fuego fuerte.

1 comentario:

  1. De vacaciones todo sabe mejor, pero si le sumas que estás al lado de la costa, en el campo y tal, pues ya 10 veces mejor!!

    Qué pintaza esa paella!

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