De vacaciones la verdad es que
los platos que se preparan saben mucho mejor y este nos ha sentado muy pero que
muy bien, y si encima tienes el mar de fondo mucho mejor. Y claro, con el pollo
del corral de mis tíos de Vinuesa todavía sabe mejor.
Ingredientes (4
personas):
- 5 tazas de café de arroz
- 12 tazas de café de agua (2 tazas más que el arroz que añadas)
- Medio pollo de corral
- 1 pimiento verde
- Media cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 4 cigalas
- 4 langostinos
- 1 lata pequeña de guisantes
- Aceite de oliva
En una paellera poner aceite a
calentar con un ajo entero con piel. Cuando esté caliente se añade el pollo
partido en trozos pequeños que previamente hemos salpimentado. Dorar bien el
pollo por todos los lados. Entonces retirar el ajo para que no se queme. Sólo
lo ponemos para que de sabor al aceite.
Añadir cebolla y pimiento verde
en cuadrados. Cuando está a mitad de freír la verdura, poner el
tomate en trozos pequeños y a continuación la lata de guisantes. Dejo
pochando unos minutos más hasta que se acaba de hacer y añado las 5 tazas de
arroz, el colorante y le das unas vueltas para que se mezcle bien. A
continuación añado las 12 tazas de agua y sal.
Mientras en una sartén pongo a
que se doren por las dos partes los langostinos y las cigalas con sal gorda y
lo añades a la paella.
Dejo cociendo 15 minutos a fuego
medio. Apago y sobre el calor que queda
dejo cinco minutos de reposo. Si
quieres que te salga costra se pueden poner los últimos tres minutos a fuego
fuerte.
De vacaciones todo sabe mejor, pero si le sumas que estás al lado de la costa, en el campo y tal, pues ya 10 veces mejor!!
ResponderEliminarQué pintaza esa paella!