Siempre
me ha llamado la atención esto de las tortitas para desayunar. En la familia
nunca hemos tenido costumbre y ahora en casa tampoco hacíamos mucho. Pero un
día descubrí esta receta y me encanta. Es fácil de hacer y lo bueno que tiene
es que puedes congelar las tortitas y ponerlas directamente en la tostadora.
Quedan realmente ricas. Se pueden comer
para el desayuno con mantequilla y mermelada y como sándwich con el relleno que
prefieras para comer. En estos días de vacaciones han estado de lo más presentes.
TORTITAS PARA DULCE Y SALADO
Ingredientes (para 10 unidades finas):
- 2 huevos
- 2 yogures griegos
- 2 envases de yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 poquito de sal
- Aceite para la sartén
Preparación:
Ponemos
en un bol los huevos, el yogur, la harina, la levadura y la sal. Batimos bien
hasta se mezclan los ingredientes y queda una masa consistente. Dejamos en la
nevera reposar un rato. Yo la dejé una hora y media, pero con menos tiempo
sería suficiente.
Calentamos
la sartén con una gotita de aceite y
añadimos una cucharada grande de
la mezcla. Dependiente de cómo te gusten
puedes poner más mezcla, si las quieres más gruesas. Dejamos que se haga por un
lado a fuego medio y cuando se dora le damos la vuelta. Cuando está dorado el
otro lado ya está lista. Así con todo la masa.
Yo
compré para hacer estas tortitas una mini,mini sartén y quedan estupendas, pues
cubre todo el fondo y así salen redondas y de la media ideal para ponerlas en
la tostadora.
Hoy
las cenaré con paté!
Me alegro de q os hayais pasado. me quedo de seguidor y suerte con el blog. lo q he visto me ha gustado.
ResponderEliminarun saludo
las tengo que probar, tienen una pinta.... ummmm!!!
ResponderEliminarMe encantan las tortitas, pero nunca las he comido mejor que en EEUU! era mi desayuno favorito!! :D
ResponderEliminarDe todos modos, éstas tuyas tienen una pinta deliciosa!
Un beso!
Madre mía!!!
ResponderEliminarQue cosa tan rica, guardarme unas poquitas.
Un beso :)
Hola!
ResponderEliminarSoy Beyka (de Cocina con Beyka) acabo de ver tu comentario en mi blog y paso para agradecerte tu visita ^^ Tus recetas tienen una pinta fabulosa, a ver si me animo a preparar alguna :) No dejes de innovar con la masa wonton (bueno, en Perú se llama wantan)... esta receta además de fácil es muy buena compañera para muchos tipos de salsas!
Un abrazo!
Tiene que ser un buen desayuno, directamente del congelador a la tostadora.
ResponderEliminarBesos.