miércoles, 14 de octubre de 2015

Tarta de chocolate tipo brownie

Me dijo mi chico que le gustaría que hiciera un bizcocho de chocolate y busqué en diferentes blogs la receta que más me inspirara. Hay montones de variedades, algunas deliciosas pero muy elaboradas, y quería algo rico y sencillo de preparar. Ésta me gustó, cambié un poquito las proporciones porque quería mas chocolate y manos a la obra. Bueno no, buenísimo!!! La hemos preparado un montón de veces y siempre triunfa.

TARTA DE CHOCOLATE TIPO BROWNIE

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate para fundir
  • 250 ml de agua
  • 3 huevos
  • 150  g de azúcar
  • 125 g de mantequilla derretida
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura   

Preparación:

Poner a fuego lento el agua y las porciones de chocolate. Remover de vez en cuando. Retirar del fuego cuando está el chocolate casi fundido, ya que con el calor se termina de hacer.
 
Derretir la mantequilla en el microondas y ponerla en un bol junto con el azúcar. Remover bien y cuando esté todo integrado añadir los huevos.  A continuación añadir la harina y la levadura y remover para que no se hagan grumos. Echar ahora el chocolate que habíamos reservado y seguir mezclando.
Poner mantequilla en el molde que vayamos a utilizar y meter al horno arriba y abajo 40 minutos a 180º.
Huele toda la casa a chocolate…. Solo por eso ya merece la pena hacer este bizcocho!!!

1 comentario: