lunes, 11 de junio de 2012

Amigos ruskinos: Sarica.

Este fin de semana ha sido de lo más culinaro, y rodeada de buenas amigas, una combinación perfecta :) Sábado cena de picoteo con platos ricos para compartir y domingo barbacoa. 
Este es uno de los platos que nos preparó Sarica, que se está adentrando en el mundo de la cocina y la verdad que el hojaldre estaba para chuparse los dedos!!!

Aquí va la receta de Sarica..........



HOJALDRE DE VERDURAS Y QUESO

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • Verduras variadas y de temporada (tomate, calabacín, cebolla...)
  • Queso rulo de cabra (o queso semicurado manchego)
  • Especias (albahaca, orégano, un poco de pimienta negra...)
  • Aceite de oliva
  • Sal
    
Elaboración:    
 Estiramos la lámina de hojaldre sobre la mesa con un rodillo que podemos enharinar un poco si se pega. Pinchamos la base del hojaldre con un tenedor para evitar que suba durante el horneado. 

Empezamos colocando el queso de cabra en rodajas, a continuación las verduras laminadas procurando cortarlas del tamaño que sea necesario para que las distintas verduras se cocinen por igual.
Espolvoreamos las verduras con especias, sal y aceite de oliva e introducimos en el horno que habremos precalentado unos 10 minutos a 200-220ºC.
Horneamos 20 minutos a 200ºC y listo!

PD: Delicioso con un poco de vino y buena compañía ;)

1 comentario:

  1. me encanta el hojaldre, con esas verduras se ve muy rico, me gusta!!!!

    ResponderEliminar