martes, 29 de mayo de 2012

Bomba de patata con jamón

Como buena adicta a las patatas en todas sus variaciones, aquí va una receta que como aperitivo o para cenar me gusta mucho. Esta vez sólo las rellené de jamón batido, pero la próxima igual también pongo verduritas, o atún o lo que se me ocurra.

 BOMBA DE PAPA RELLENA DE JAMÓN
 
Ingredientes:  (para 9 albóndigas de patata)
  • 1 patata mediana
  • 150 gramos de jamón
  •  1 cucharada colmada de mahonesa
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite

Preparación:
Lavo bien la patata y sin quitarle la piel la parto en varios trozos. A veces cuando la pelo y la pongo a cocer se me queda demasiado blanda, así que por si acaso dejé la piel en la cocción. En la olla exprés en cinco minutos ya se queda blandita.
Cuando está lista al escurridor, y bien de agua fría para no quemarme. Quito la piel que se va estupendamente y no desperdicio tanta patata. En un plato hondo machaco con un tenedor, echo sal y reservo.
Parto el jamón en daditos pequeños o bien lo pico en la picadora eléctrica. Añado  1 cucharada de mayonesa y mezclo.
Con el puré de patatas formo bolas como de tamaño de un huevo y con el dedo les hago un hueco donde relleno con el jamón. Tapo el hueco con puré. Cuando tengo todas listas bato el huevo y las empapo. Paso seguidamente por el pan rallado y listas para freír y comer.

4 comentarios:

  1. que bocado tan delicioso! me encanta ! besitos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan estas bombas! rellenas de lo que sea, pero sobretodo de boloñesa seca picante! qué delicia!! :)
    Las tuyas tienen una pinta fantástica!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por participar en mi sorteo, así pude conocer tu blog. Enhorabuena por tus recetas, se ven ricas y deliciosas y sobre todo, por tu blog. Me encantan esas bombas!!!. Me hago seguidora tuya. Besos.

    ResponderEliminar
  4. QUe ricas esta bolitas!!!
    Me encantan.
    Un besote

    ResponderEliminar