domingo, 15 de abril de 2012

Gambas flambeadas

Esta es otra receta estrella de la familia Ruskina, nos encanta y son habituales en las múltiples celebraciones que hacemos. Por ejemplo ha sido una de las muchas cosas ricas que preparó la cocinera mayor para el día del padre.
 
GAMBAS FLAMBEADAS AL WHISKY

Ingredientes:
  • 12 gambones o gambas langostineras
  • 3 dientes de ajos en láminas
  • 1 cucharada de whisky
  • Aceite y sal gorda

Preparación:
En una sartén se pone aceite a calentar. Tiene que cubrir el fondo, como 3 o 4 cucharadas. Se añaden los ajos y antes de que lleguen a dorarse se añaden las gambas. Se dejan por un lado que se hagan un poco y se echa sal gorda. Al par de minutos se da la vuelta a cada gamba, se vuelve a añadir sal por el otro lado y se deja un poquito hasta que se doren.
En una cucharada sopera ponemos whisky y la acercamos a la sartén para que vaya cogiendo calor, se echa sobre las gambas y seguidamente se prende fuego. Saldrá una llama grande que al momento se apaga. Así lo dejamos un minutillo aproximadamente para que el alcohol se vaya evaporando, dando alguna vuelta. Se retira del fuego y a comer rápido para que no se enfríe.

5 comentarios:

  1. Pero que pinta!!!!
    Seguro seguro que a mi con ese plato me faltaban, por que con esa pinta quien se resiste??
    Un besazo

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  2. Me llevo una gamba....yo te invito a una cerveza bien fresquita.



    Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

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  3. Si me permites una sugerencia……porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada. Veras para quitarlo tienes que entra en...Diseño....configuración....comentarios....y cuando estés en esta página baja y casi al final te pregunta....
    ¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios?
    Le das a "NO" y le das a guardar para que se quede.
    PD. Si tienes el interfaz nuevo tienes que pasar al interfaz anterior y allí puedes arreglarlo.

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  4. no las he probado así pero las probaré, me gusta!!!!

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  5. Jo que pinta Ciara, oye, vaya recetacas que os cascáis, eh? Yum yum

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