martes, 17 de abril de 2012

Al rico paté de anchoas


Para un vermut, para una cena rápida, y para cualquier momento del día acompañado de un poquito de pan, el paté es un gran invento. Este es el primero que aparece en el blog, pero no será el último. La familia de Vinuesa siempre nos hacía este paté de anchoas, no me acuerdo si era exactamente  así, cuando les pregunte escribiré la receta auténtica!!! De momento es mi paté preferido.

PATÉ DE ANCHOAS
Ingredientes:
100 g de margarina
1 lata de anchoas
1 lata de sardinillas en aceite
1 lata de atún en aceite
1 chorrito de limón
1 cucharadita de oporto

Preparación:
Escurrimos las sardinas, el atún y las anchoas. Cuando no quede nada de aceite las echamos en un bol junto a la margarina, el zumo de limón y el oporto. Ahora puedes utilizar la batidora o picadora y en unos minutos, cuando haya quedado una pasta fina ya está listo.

7 comentarios:

  1. este paté lo hacía mi suegra y me encantaba, te lo copio, besos!!!

    ResponderEliminar
  2. que rico pate para un entremes o merienda, me quedo por tu blog, besitos

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno!!!! Me encanta tu propuesta!
    Besos
    Mon

    ResponderEliminar
  4. HOLA chicas ..os he descubierto de casualidad al comentar en un blog ...el paté está muy rico , tambien hago algo parecido ...esas piruletas se ven preciosas ...te sigo y os invito a compartir mi blog bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  5. Gracias por participar en mi sorteo! Yo tambien me quedo por aquí para seguiros!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué rico paté!! creo que es perfecto para una cena con amigos!! eso sí, espero la receta auténtica, eh?!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Mmmm... qué buena pinta! Yo no soy muy amiga de las anchoítas, pero estaba pensando que de hacerlo sólo de atun tiene que estar de rechupete ^^

    ResponderEliminar