Páginas

viernes, 14 de marzo de 2014

Garbanzos de la mama!


Esta receta me la apunté hace mucho tiempo cuando me fui de casa de mis padres, como algo rápido, fácil de preparar y muy sano. Desde entonces hay veces, que cuando no se qué hacer de comer, abro la despensa y veo un bote de garbanzos,
preparo este rico plato de puchero. Y es que me encanta!!!!

Garbanzos en salsa de almendras.

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 ramillete de perejil/ cilantro
  • 1 puñado de almendras
  • 3 dientes de aj
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 2 vasos de agua
  •  Aceite
  • Sal
  • 2 huevos duros

Preparación:
Pongo los huevos en una cazuela cubiertos de agua. Los hiervo durante 10 minutos para hacerlos duros. Cuando están listos los pelo y los hago en cuadraditos para echar después a la salsa.
Escurro los garbanzos cocidos y los lavo. En un mortero pico las almendras, el perejil y el ajo y los echo a una sartén a fuego medio junto con un chorro de aceite. Añado la cucharada de harina y remuevo unos minutos para que se mezcle todo.  A continuación añado el agua y dejo que hierva.  Pongo los garbanzos y el huevo duro y dejo unos minutos más en el fuego removiendo de vez en cuando. Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Quiero la receta de tus garbanzos sorpresa!

    ResponderEliminar
  2. Jajaja pues no lo se!!!! Algo de avellana, puerro y harina integral. Pero no me acuerdo de más. ....

    ResponderEliminar