Páginas

lunes, 24 de febrero de 2014

Hojaldre de verduras con besamel deliciooooooso!!!

Esta receta es como una quiché pero mejor. Lo cierto es que me encanta la besamel, pondría besamel a todo!!!! Por eso me chiflan las croquetas, creo yo.
Hice este plato de casualidad, por probar que tal estaba y es para repetir. Para una cenica con amigos o con la familia es ideal. Las verduritas pueden ser cualquiera que haya en la nevera, le van bien todas.

 

TARTA HOJALDRE CON BESAMEL

Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • Cebolla frita
  • Harina, aceite o mantequilla, leche, sal, queso  y nuez moscada para la besamel
  • Queso para gratinar.

Preparación:
Extendemos la lámina de hojaldre sobre la fuente que vayamos a preparar el plato, subiéndola un poco por los lados. La ponemos al horno durante 15 minutos, arriba y abajo, más o menos a 190º.
Mientras cortamos el calabacín y la cebolla y pochamos con poquito aceite hasta que esté blandito. Añadimos las especias y la sal. Reservamos.
Hacemos la besamel. Ponemos en una sartén una cucharada de mantequilla o un chorro de aceite. Añadimos una cucharada bien colmada de harina o más, dependiendo de la cantidad que queramos hacer y removemos bien. Vamos poniendo la leche poco a poco y removiendo constantemente para evitar que se formen grumos. Ponemos un pelín de nuez moscada.
Ahora que tenemos todo listo, en la lámina de hojaldre añadimos las verduritas pochadas y por encima la besamel. Ponemos un puñadito de queso rallado y un poquito de cebolla frita y ponemos de nuevo al horno unos 15 minutos aproximadamente.
Y a comer calentico!!!

2 comentarios: