Es una bomba!!!!! Se puede hacer cuando tengas a mucha gente en casa, porque es tan grande y consistente
que da para muchas raciones. Realmente para los amantes del queso está buenísima.
Y como no es muy dulce a nosotros nos encantó especialmente.
Ingredientes:
Base:
·
30 galletas
·
75 g mantequilla derretida
·
1 cucharadita esencia de vainilla
·
50 gramos de nueces trituradas
Masa:
7 huevos
600 gramos de queso de untar
500g de nata líquida
3 cucharadas de harina
200g de azúcar
1 yogur griego
Cobertura:
120 g de mermelada de arándanos
3 cucharadas de agua
Preparación:
Para hacer la base, trituramos las
galletas y las nueces. Lo juntamos con la mantequilla
previamente derretida y la cucharadita de esencia de vainilla. Lo añadimos al
molde donde vayamos a hacer la tarta y lo chafamos bien.
Para la masa, juntamos
todos los ingredientes en un bol muy grande y batimos con la batidora. Ponemos
los huevos, el queso, la nata, la harina, el azúcar y el yogur. Batimos hasta
que no queden grumos.
Encendemos el horno a 180º y
ponemos la base de galletas durante 10 minutos.
Mientras se está haciendo la
tarta, ponemos la mermelada en un cazo junto a las 3 cucharadas de agua y
removemos hasta que se ablande. Reservamos
Sacamos del horno el molde con
las galletas y añadimos la masa del queso.
Subimos el horno a 230º
aproximadamente y ponemos la tarta arriba y abajo.Dejamos durante 30 minutos.
Durante ese tiempo, cuando veas que está dorada
la parte de arriba bajamos el horno solo abajo y ponemos la mermelada. Al pasar los 30 minutos, sacamos la tarta, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecha.
Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro hasta que se enfríe. Así aprovechamos el calor residual para que se acabe de hacer.
Refrigeramos durante un día y a
comer!!!!